绘梦启新程——堵城镇“爱心课堂”顺利结业

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-08-16浏览次数:22

89日,青春黄师服务队在堵城镇光谷新村白衣支部与刘塆村成功举办了“爱心课堂”结业典礼,标志着为期三周的暑期“三下乡”社会实践活动画上了圆满的句号。这段充满欢笑与感动的旅程,在志愿者和孩子们的心中种下了知识与友谊的种子,绽放出独特的活力与希望。

此次堵城镇“爱心课堂”活动于722日展开,青春黄师服务队共组织9名志愿者前往堵城镇参与志愿服务。其中,光谷新村白衣支部分配5名志愿者,刘塆村分配4名志愿者,累计服务对象达70人。

志愿者们历经面试选拔,参与了系统化的内部培训,深入学习了教学方法、课程规划及应对突发情况的策略,为暑期“爱心课堂”活动做了充分的准备。此次社会实践共开设了10余门课程,涵盖了语文、数学、英语等基础教学科目,旨在巩固学生的学科基础;同时,也融入了音乐、美术、体育等课程,以激发学生的艺术潜能与身体素质;此外,团队还特别设置了科学小实验、植物标本、创意手工、城市介绍、安全教育等特色课程,拓宽了学生们的视野,培养了学生的动手能力,也增强了学生的安全意识,实现学生综合素质的全面提升。

手工课

科学小实验

植物标本

英语课

美术课

语文课

数学课

音乐课

结业典礼当天,堵城镇的阳光依旧炽热,但孩子们的热情更加高涨。他们登上舞台,自信满满地在“爱心课堂”展示了自己各项才艺。从优美的舞蹈到动人的歌声,从精彩的朗诵到创意的表演……每一个节目都凝聚了孩子们的汗水与努力,也展现了他们的成长。文艺汇演结束后,青春黄师服务队志愿者设置了抽奖的环节,让小朋友们抽取志愿者们提前准备的小礼物。

最后,青春黄师服务队的志愿者们也纷纷上台发言,表达了对孩子们的祝福与期望。他们表示,虽然本次“爱心课堂”已经结束,但希望这段经历能成为孩子们人生道路上的一盏明灯,照亮他们前行的道路。同时,志愿者们也感谢堵城镇政府与百姓对志愿服务的支持与帮助,未来大家将继续努力,为更多需要帮助的孩子送去关爱与温暖。

此次堵城镇“爱心课堂”的成功举办,展现了堵城镇政府的大力支持与高度重视,也体现了青春黄师服务队队员们的社会责任感与奉献精神。在未来的日子里,青春黄师服务队将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。