十佳心理委员 | 夏潇潇——保持心脏跳动,热爱永不停止

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-06-19浏览次数:14

生而热忱,终也恰欢

他是夏潇潇,来自传媒与影视学院播音2204班,性格乐观开朗、学习勤奋上进、工作认真负责、思想品德优秀。

思想方面,夏潇潇被评为“优秀共青团员”;学习方面,他的综测成绩班级第三,获得过大英赛省二等奖和“优秀主播”等多项荣誉;工作方面,作为班级心理委员和传媒与影视学院团委心理咨询部副部长,他积极关心班级同学们心理情况,对接传媒与影视学院和学校心理中心的工作,主办协办大小活动数十场。

行稳致远,进而有为

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在担任心理委员的两年期间,夏潇潇认真负责,恪尽职守。

他积极参加心理委员培训,顺利通过第六届“阳光伙伴”心理委员成长训练营培训考核;按时参加年级心理委员集体学习会议,并且经常参加心理委员讲座沙龙等活动来充实自己;将培训所学付诸于实践,定期在班级内开展心理健康主题班会,收获了同学和老师的一致好评。

他带领同学们踊跃参与学校和学院举办的心理健康活动,在第九届和第十届校园心理情景剧大赛中取得优异成绩,组织举办了多次心理活动,服务同学、放松身心;及时领取发放“心苑小语”、填写上交心理晴雨表,分享心理健康知识让大家了解学习。最后,他还一直密切关注班级同学们的心理状态,并且会进行朋辈辅导,帮助他们排忧解难。

为者常行,行者将至

金无足赤,人无完人。成长之路,任重而道远。

学无止境,在未来工作中,他将会不断提升自身素养,通过沟通、交流、学习,拓宽知识面,提高自己、发展自己;加强班级范围内心理健康知识的宣传;更加关注同学们的心理状态,提供个性化的的心理支持与辅导;加强工作自主性和主动性,心理委员不能只局限于班级中,我会走出去多交流学习,加强与大学生心理健康教育与咨询中心中心的联系,创新思维,做更多利于同学们心理健康的实事。

辅导员寄语

希望你在以后的工作中,能胸怀友爱之心,做一名优秀的阳光心灵使者。

——赵小芹老师