暖心关怀 凝聚共识 | 副校长马志斌赴英山县金铺中学慰问“微光”公益团队全体队员 ​

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-18浏览次数:11

微光”热心似骄阳

领导慰问情更长

炎炎夏日,暑气正盛,但这丝毫未能阻挡数学与统计学院“微光”公益团队开展社会实践活动的热情与脚步。为关心和支持暑期“三下乡”社会实践团队,传递各级领导对团队成员的关切与问候,716日,黄冈师范学院副校长马志斌走进英山县金铺中学慰问“微光”公益团队全体队员,英山县委常委、宣传部部长童壁,金铺镇党委书记王锦强,镇长伍佳,黄冈师范学院团委、数学与统计学院、以及英山县思源中学教联体领导、“微光”公益团队指导老师陪同慰问。

马志斌一行为团队成员们带来了慰问品,并实地参观了“微光”公益团队工作环境,表达了对队员们的关怀和温暖。收到慰问品的队员们深表感动,他们纷纷表示将以更加饱满的热情和扎实的作风投入到接下来的实践活动中。

本次座谈交流会由金铺中学校长肖三寅主持。首先,“微光”公益团队指导老师杜雯汇报了团队的基本情况以及本次活动的特色,本次“三下乡”社会实践活动将基础教育与“乡村振兴”战略相结合,旨在为农村的教育事业贡献力量。同时,团队将与金铺中学一起走共建、共享、共赢之路。

马志斌代表学校对大家不畏酷暑、深入基层、服务社会的精神给予了高度评价。他鼓励来自不同学院与专业的团队成员,要勇于打破专业壁垒,丰富教学内容,为学生带来多元且全面的学习体验。同时他也希望团队成员们能够借此机会在艰苦的环境中锻炼自己的意志和品质,为未来的教育事业奠定坚实的基础。他强调“微光虽弱小,但足以照一方”,如果每个人都能有一份光,发一份热,就能汇聚起温暖全社会的强大力量。

随后,童壁表达了对黄冈师范学院暑期志愿服务师生的感谢,同时生动地向大家介绍了英山作为黄冈市全域旅游示范区,不仅有丰富的旅游资源,更有着特色的文化资源,希望能与 “微光”公益团队长久的合作下去,促进与当地教育、文化、旅游方面的交流。

金铺镇党委、英山县思源教联体、“微光”公益团队学生代表分别发言。

会议结束后,各位领导与团队成员们一同参观了金铺中学科技馆,肖三寅热情地为大家介绍,该馆分为舰船模型展区、创客教室、科技展品体验区等多个区域。馆内拥有由院士和校友捐赠的珍贵科普模型,以及丰富的科技展品。他还为大家讲述了黄旭华、张金麟等院士与金铺中学的故事,并带领大家参观了张金麟院士陈列馆,里面展示着他所有荣誉证书及聘书原件。

正是有了学校与当地领导的大力支持,“微光”公益团队的各项活动才得以顺利进行。而领导们的慰问,更鼓舞了“微光”公益团队队员们的斗志。相信在接下来的日子里,“微光人”们会继续秉持青年公益志愿服务的精神,践行提升师范学生核心素养的宗旨,为山区的孩子们照亮未来成长之路。