暖心关怀 凝聚共识 | 校党委副书记陈朝阳赴团风看望“初心”志愿服务团队

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-14浏览次数:12

火热的七月火热的心,黄冈师范学院学生不忘初心献爱心。79日上午,黄冈师范学院体育学院“初心”志愿服务团队2024年“暑假学堂”爱心托管班启动仪式在团风县团风镇白鹤林社区举行。黄冈师范学院党委副书记陈朝阳出席了启动仪式。

仪式上,团风县副县长刘志对黄冈师范学院“初心”志愿服务团队寄予希望,对校地合作助推团风乡村振兴提出请求。五一假期帮父亲砍柴1800斤被亿万网友点赞的志愿者代表薛炜同学进行发言,表示一定会珍惜机会,好好锻炼。体育学院院长徐金陆寄语大学生志愿者,希望他们利用“三下乡”机会,躬身实践,发扬志愿精神,发挥专业特长,组织好“暑假学堂”爱心托管班,为团风县的教育事业注入黄师体育学子的青春力量。团风县团县委书记库晶为体育学院“初心”志愿服务团队授旗。

陈朝阳宣布团风镇白鹤林社区“暑假学堂”爱心托管班正式启动。随后,与会人员一起查看课堂教学现场,并观摩了由国家级非遗“岳家拳”传承人张奇财教练亲自教授的武术课堂。团风县副县长徐林、团风县总工会党组成员沈艳丽等参加仪式。

黄冈师范学院体育学院“初心”志愿服务团队连续4年到白鹤林社区开社会实践活动。先后有近50名志愿者持续奔赴,为社区近300名留守儿童开办武术、球类、音乐、舞蹈、美术、演讲与口才、书法等兴趣特长班及作业辅导课,一定程度上缓解了家长暑假“看护难”问题。本期“暑假学堂”爱心托管班,有大学生支教志愿者13名,帮扶白鹤林社区中小学、幼儿园学生60余名。