“亲·听”亲讲你我事,携手共赴新征程 | “亲·听”青年宣讲团6月宣讲活动

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-07浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,增强大学生社会责任意识,更深层次提升其对社会主义核心价值观的认同,培养青年学生的爱国情怀,更好地理解国家的政治文化,黄冈师范学院“亲·听”青年宣讲团于6月在各学院进行宣讲活动,接下来让我们看看他们的宣讲风采吧。

成员董雅轩在教育学院宣讲

《传千年之瑰宝,燃万古之明灯》

成员唐佳颖在外国语学院宣讲

《追寻红色记忆,传承青年先行》

成员邹天怡在传媒与影视学院宣讲

《传承千年文化,让城市闪耀文化的光辉》

成员彭薇在传媒与影视学院宣讲

《黄冈红色基因,薪火代代相传》

成员周佳平在建筑工程学院宣讲

《中华文化始终屹立不倒,文化传承我们势在必行》

成员刘薛庆在李时珍中医药学院宣讲

《谁将热血洒峻岭,赓续文脉谋复兴》

习近平总书记指出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。“亲·听”青年宣讲团成员们生动讲述了多彩的文化瑰宝与引人入胜的文化故事,致力于传播自强不息的民族精神。借助六月的宣讲活动,激发新时代青年对民族的深切认同,进一步弘扬民族精神,更好地传承与发扬中华优秀传统文化。

以青年的声音为媒介,传递党的声音,将每一个小小的声音汇集成宏大的力量,让青年与社会相融合。黄冈师范学院“亲·听”青年宣讲团将继续恪守“厚德、博学、力行、致远”的校训,用声音传递力量,以青春的热情点亮时代,通过宣讲播撒正能量的种子。