红旗映成长 筑梦启新程 | 青春黄师服务队与青石实验小学盖天校区共同举行升旗仪式

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-18浏览次数:12

鲜艳的红领巾系满理想,载着少年扬帆远扬。717日,早晨八点的阳光轻抚着青石实验小学盖天校区的每一个角落。在青石实验小学盖天校区副校长宋琳琳的引领下,同学们跟随着志愿者老师在广场上排队,他们身穿校服、佩戴红领巾,静候升旗仪式拉开序幕。

小小护旗手,大大爱国心。雄壮激昂的音乐响起,一支由学生组成的国旗护卫队庄严地迈向升旗台。旗手高高扬起五星红旗,同学们满怀敬意,稚嫩的声音齐唱着国歌,注视着五星红旗冉冉升起。鲜艳的红领巾飘扬在胸前,那一抹鲜红下,同学们的面庞显得格外兴奋,彰显着新时代的少年活力。

学生代表周宏名讲到在“暑假学堂”,他不仅学到了丰富的知识,还学会了如何用心去关爱他人,用行动去传递温暖。每一次与同学们共同学习、探讨,都让他感受到团队的力量和友谊的珍贵。作为一名少先队员,他会更加努力学习,团结同学,在红领巾的指引下茁壮成长。

志愿者刘雅萱作为代表发言,对学校各位领导的支持表示感谢,她提到作为志愿者将用热情和智慧为乡村的孩子们带去知识的光芒。她呼吁志愿者们积极投身于各项活动中,用实际行动诠释青春的意义与价值。据悉,刘雅萱不仅是青春黄师服务队的一名志愿者,也是黄冈师范学院第九期青年马克思主义培养工程培训班的班长。

清晨第一课是升旗,小小身影在国旗下庄严立正。孩子们的心也随着升起的五星红旗一同高飞。相信他们在今后的学习中能够为学校增光,为国家添彩。