路口献爱心,支教共前行

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-17浏览次数:19

爱心课堂开课中

支教是一段非常有意义的旅程,从前期培训,到后期开展,结交很多志同道合的朋友,经过面试选拔、培训考核,青春黄师服务队的志愿者们乘上大巴车来到了路口镇东岭社区,属于他们的支教旅途正式开始了……

开班仪式

在支教前的集中培训中着重强调的就是小朋友的安全,安全要放在第一位,在开班的第一天志愿者们收集了家长的联系方式,建立了联络表,同时添加了家长群,方便与家长沟通交流,为小朋友们提供安全保障。

暑期防溺水安全教育

夏季多发洪涝灾害,暑假期间尤其要注意防溺水等安全问题,志愿者但金城为小朋友们开设了防溺水安全宣讲课。为了加强小朋友们的防范意识,在宣讲课上,他为小朋友们讲解了防溺水基本知识与技巧,组织小朋友们绘制防溺水手抄报。

心理手工课

在大学生活中经历了许多的挑战和困惑,志愿者胡文欢深刻体会到了心理健康的重要性和价值。他将心理课和手工课相结合,激发小朋友的兴趣,让小朋友把自己的开心和烦恼写在不同颜色的纸上,折成各种形状,给小朋友们上了一堂独特的心理课,让心理健康教育成为他们成长道路上的一盏明灯。

英语课

志愿者李佳佳表示这是在路口镇支教的第二年,去年的实践经历让她收获了很多,第一次以老师的身份站上讲台,第一次将书本上的知识付诸实践,第一次听到家长说:“这个老师很负责”……这次,她想在这个充满回忆的地方给孩子们讲授知识,带来快乐,和孩子们相互陪伴,相互成长。

“家长信任支持老师,教育才有力量。老师把学生放在心里,孩子才有未来。家长和老师的相遇,就是爱和信任的相遇。”在支教的一个星期里,孩子们的勤奋好学、乐观向上深深触动着志愿者们,青春黄师服务队的志愿者也用自己在学校所学知识毫无保留教授给孩子们。