青春黄师服务队“三下乡”第一次培训会|请查收这份暑期“三下乡”指南!

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-04浏览次数:10

随着社会的不断进步与发展,青年志愿服务已成为推动社会公益事业的关键力量。为了确保2024年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的顺利开展,青春黄师服务队于6月29日下午2:30在博学楼210教室举办了首次课程培训活动。本次培训聚焦于宣传技能的提升,涵盖新闻写作和视频两大领域,校团委副书记冯鹤林出席本次活动,并针对青春黄师服务队的全体成员予以深入指导。

培训过程中,冯鹤林强调了新闻宣传应具备趣味性、独特性、场景化以及多元化的特点,同时分享了前期准备、中期实施、后期宣传这三个阶段的珍贵经验。他激励同学们创作出定位精准、立意高深、重点显著的出色稿件,并且要懂得有效运用学院、学校、当地以及个人等多方面的资源。除此之外,他还提出了“人无我有,人有我优”的工作标准,以此鞭策同学们在思想、宣传、创新、态度以及集体观等方面持续进取和发展。

随后,詹明杰以线上的形式为同学们传授视频拍摄的技巧。他就拍摄角度、拍摄内容等方面给同学们讲解了拍摄的方法与注意事项。在开展拍摄工作前,首要的是明确宣传的目标与内容。在拍摄进程中,应当学会捕捉志愿者活动的精彩瞬间,以此展现出他们的热情和投入。同时,还能够运用不同的拍摄角度和镜头,让画面更为丰富多样。不仅如此,在拍摄时也要和志愿者保持良好的交流,知晓他们的想法和感受,从而能够更好地呈现出他们的故事。

青春黄师服务队第一次培训圆满结束,通过今天的学习,不仅提升了同学们的专业素养,还让他们更加深刻地理解了志愿服务的意义和价值,激发了他们投身志愿服务的热情和动力。未来,青春黄师服务队将继续发挥自身优势,积极开展各类志愿服务活动,为构建和谐校园、推动社会进步奉献青春力量。同时,期待有更多的学生加入志愿服务行列,一同谱写青春华章.