2023年度“魅力学子”吉宇曈 ​

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-08浏览次数:16

灼灼专业情,昭昭乡村志

——美术学院 吉宇曈

知不足而奋进,望远山而前行。他以勤奋笃学、完善自我为目标,以热心公益、志愿奉献为标杆,并为之不懈奋斗。理想以提升热忱,毅力以磨平高山。他用自己的信念与努力谱写出绚丽的华章,在学习和生活中提高成绩、提升修养,以百倍的信心迎接新的挑战,以昂扬的斗志发出青年的光与热。

他就是来自美术学院的吉宇曈。三年来,他严格遵守学校的各项规章制度,认真学习专业知识,勇于尝试、敢于挑战,甘于奉献、乐于实践,积极参加校内外各种比赛和志愿服务活动。

一、 读书欲精不欲博,用心欲专不欲杂

自入学以来,他便深谙学业规划的重要性,秉持着“君子博学而日参省乎己”的信念,系统地学习本专业的理论基础知识,广泛涉猎各科知识,参与专业性比赛,不断扩充自己的知识库,同时设定了明确的学习目标,并以高标准要求自己。

在国家教育部A类赛事——“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中,尽管是首次参赛,他仍以卓越的表现荣获第二届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛湖北省省赛二等奖,并获得了国赛资格。

在这个中国图学类的顶级赛事中,他不断积累经验,通过不懈努力,最终为学校赢得第三届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省级一等奖、国家级二等奖以及国家级团体三等奖。此外,他参与的“挑战杯”红色专项项目《皮米——大别山乡村改造设计先行者》也成功获得了国赛资格。

学习之余,他积极参加各类比赛,不断提升科研能力和综合素质。面对学习中的挑战和困难,他从未退缩,而是凭借着坚定的决心,不断跌倒、不断站起、不断向前,积累了宝贵的经验。最终他的努力得到了回报,第十四届“挑战杯”项目《Your AI——基于GDP-3的定制化AI》荣获省级三等奖,“互联网+”项目《湖北青枝文创》荣获校级二等奖,两个大学生创新创业项目《心灵漂流,用爱解忧—治愈潮玩,扣人心弦》《匠心独运,凭实力无边—创意DIY》获得校级立项。他在大学生职业规划大赛中获得校级二等奖,曾荣获“2023年湖北省山东商会·筑梦奖学金”。

面对这些荣誉和成绩,他始终保持谦逊好学的态度,不骄不躁。这些荣誉只是他学术旅程中的一小部分,他仍将继续努力,不断向“更好”迈进。

二、 热心公益甘奉献,投身实践显担当

“有一份热,发一分光,就如荧火一般,也可以在黑夜里发一点光。”这句话是他积极投身于社会公益事业的真实写照,他在帮助他人的过程中,找到了成就感和自我价值,体现出强烈的社会责任感和社会适应能力。2023年暑期,他担任红色公益团队“曙光·乡村建设行”的队长,带领团队前往黄冈市罗田县参与乡村振兴项目。在团队成员的共同努力下,完成了罗田县骆驼坳镇胡家冲村生态循环农业产业园建设项目,为当地的乡村振兴事业贡献了自己的力量,荣获了黄冈师范学院2023年度暑期“三下乡”社会实践团队三等奖。他在暑期社会实践活动过程中亲身参与到服务过程中,深刻感受到了基层群众工作的不易和志愿者服务精神的重要性。

在甄新生教授的带领下,他参与了鄂东地区的乡村振兴项目,不仅提升了自己的专业技能,更为乡村振兴事业献上了自己的一份力量。此外,他还在校运动会、迎新晚会、元旦晚会等多个服务场所担任志愿者,用实际行动诠释着奉献精神。

通过积极参与志愿服务活动,他不仅提升了自己的组织力和领导力,还拓宽了眼界,他坚信助人为乐、快乐为本的理念,始终践行在行动中。作为一名生在红旗下的青年,他将冲锋在前,以热爱为注脚,将奉献热爱播撒到世界的每一个角落。

三、 百尺竿头须进步,十方世界是全身

在校期间,因其出色的表现先后荣获了“院级优秀学生干部”“优秀共青团干部”“校级优秀学生干部”等称号。

自加入美术学院团委、学生会以来,吉宇曈始终秉持着严谨、稳重、理性的态度,他恪尽职守,不断进取,从纪检部干事一路晋升为美术学院团委、学生会执行主席,以实际行动诠释着“百尺竿头须进步,十方世界是全身”的精神。在他的带领下,美术学院团委、学生会也成为了一个团结合作、互帮互助的大集体,展现出了极高的集体荣誉感。

他积极向上,真诚勤奋,学业优秀,稳居年级前五。作为老师助理,他高标准完成任务,不断提升自身能力,展现自立自强。他勇于担当、践行使命,参与赛事提升素质,保持谦逊与朴实。他如苔花般虽小却学牡丹绽放,以实际行动砥砺前行,走在真善美的道路上。

在未来的道路上,他将继续保持初心,坚定信念,勇攀高峰。他愿用自己的实际行动,为社会的进步贡献自己的力量,为中国式现代化建设贡献出自己的青春。