携手蕲春三下乡,筑梦前行在路上

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-09浏览次数:10

贡献青春力量,书写时代担当。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助我校青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,以实际行动投身乡村振兴战略实施,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,我校青春黄师服务队积极开展暑期“三下乡”社会实践活动。

启程

7月7日上午,伴随着初升的太阳,青春黄师服务队青石分队的25名志愿者在博学楼前集合完毕。出发前,志愿者们齐声喊出口号“携手蕲春三下乡,筑梦前行在路上”。满怀憧憬与好奇,志愿者们抵达青石实验小学盖天校区,校长和各位老师早已在门口迎接志愿者们的到来。为了更好地保障志愿者们的基本生活,学校特意新安装了空调和热水器,准备了凉席等生活用品。

开班仪式

首先,青石实验小学盖天校区校长胡抗对青春黄师服务队的到来表示热烈的欢迎。胡抗在讲话中提到,七月是一个幸运的季节,幸运的是志愿者们可以为学生们提供新的启迪、新的思维和新的观念;七月是孕育果实的季节,希望这一个月能成为学生们的转折点。

其次,校团委副书记冯鹤林对青石镇各位领导和老师的支持以及志愿者们的付出表示感谢。接着,他向大家介绍了青春黄师服务队,讲述了团队在社会实践活动方面的优秀经验和为此次活动申请的各项志愿服务等准备工作。冯鹤林表示,志愿者们会种下创新的种子,在后期慢慢发芽,用责任和担当为所有支持青春黄师服务队的人交上一份满意的答卷。

接着,青春黄师服务队志愿者代表吴可依发言,去年她作为队伍的一员,是仰望者和学习者,今年她作为队长,深感责任重大。这一次重逢,不仅是为了重温那份温暖,更是为了播种希望、收获成长。接下来,她会带领志愿者们以饱满的热情投入到每一节课程当中。

随后,青石镇团委书记朱琪对青春黄师服务队表示欢迎。她表示,青石镇以青春黄师的成功实践为蓝本,在全县15个乡镇都陆续开展“希望家园”活动。希望全体志愿者用自己的爱心换得孩子的真心,用诚心换得家长的安心,用细心赢得全体师生的放心。

最后,校团委副书记冯鹤林为青石实验小学盖天校区授牌。

开班仪式结束后,青石实验小学盖天校区副校长宋琳琳和占中生带领同学们参观了校园,介绍了学校的具体情况和后续的教学安排。收拾完后,志愿者们来到食堂就餐,学校准备了美味的饭菜欢迎各位志愿者的到来。

青石分队的志愿者们对青石实验小学盖天校区各位领导老师的热情付出心怀感激,在这个七彩假期,孩子们将在志愿者的陪伴下,探索科学的奥秘,品味文学的韵味,体验艺术的乐趣,感受体育的激昂。这不仅仅是一次知识的学习,也是一场心灵的洗礼,更是一段难忘的成长故事。