暖心关怀 凝聚共识 |校党委常委汪晓凌一行看望慰问青春黄师服务队

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-11浏览次数:10

炎炎夏日,酷暑难耐,但是志愿者们热情不减、干劲不松。7月10日,青春黄师服务队来到青石实验小学盖天校区的第三天,校党委常委汪晓凌一行走进志愿服务一线,看望慰问青春黄师服务队的志愿者,了解2024年暑期“三下乡”社会实践活动的工作开展情况。青石镇党委书记杨景涛,党委副书记张朝阳,共青团蕲春县委副书记管潓沄、张金,共青团青石镇委书记朱琪,青石实验小学盖天校区校长胡抗、副校长宋琳琳陪同慰问。

汪晓凌一行实地参观了青石实验小学盖天校区的教学楼、宿舍、食堂、办公场所,深入察看志愿者们的教学情况、生活和工作环境。在课堂旁听的时候,每到一个班级,汪晓凌都会询问孩子们的听课情况,与青石实验小学盖天校区的校长进行交流,了解孩子们的学习近况。

随后,双方共同举行座谈交流会。会上,团队队长吴可依、宣传员贾布斯分享这两天的工作收获,对各位领导的关心、支持和当地校长的热情接待表达了由衷的感谢,详细介绍了志愿者们抵达小学以来的工作成果,对接下来开展的支教活动有了十足的信心和明确的目标。

青石实验小学盖天校区副校长宋琳琳在讲话中对青春黄师服务队的全体志愿者们给予学生们的奉献和爱心表示了感谢,也感谢了各位领导对学校一直以来的关心与支持,希望能够与各位志愿者共同书写更多关于成长、关于梦想、关于爱的故事,最后祝愿青春黄师服务队的支教实践活动能够取得圆满成功!

团县委副书记管潓沄首先对黄冈师范学院各位领导和来蕲服务的大学生志愿者表示了诚挚的欢迎和感谢,接着介绍了蕲春县农村留守儿童群体的情况,基于此提出了三点要求:一是团县委要充分发挥组织协调的作用,做好高校与各乡镇、学校的联系对接;二是乡镇和社区(村)要为“暑假学堂”爱心托管班的志愿者做好保障工作,完善安全管理;三是希望志愿者们创新活动形式、丰富课程,在支教活动中收获丰硕的成果。

青石镇党委副书记张朝阳生动介绍了青石镇的优美风景和悠久历史,特别肯定了2023年青春黄师服务队各位志愿者的工作,希望志愿者们踔厉奋发、再接再厉,秉续去年的优秀成绩,强调了在活动过程中要始终把安全放在第一位,切实落实各项安全措施和预案,确保支教活动顺利进行,最后对本次“暑假学堂”爱心托管班取得圆满成功进行了展望和期许!

座谈会上,校党委常委汪晓凌代表学校党委、行政以及全体师生,向蕲春县各级领导、青石实验小学各位老师表示最诚挚的感谢,同时也向不畏艰辛、勇于实践的全体志愿者们致以最热烈的祝贺和最深切的慰问。汪晓凌指出,大家要珍惜这实践机会,不断积累经验,增长才干;要突出本次实践志愿的主题,讲求实效;要加强保障,确保人身安全和政治安全。最后强调学校将继续秉承“携手共进、合作共赢、共建共享”的原则,加强与蕲春县的交流合作,共同为地方经济建设和社会发展贡献更大的力量。

座谈会结束后,汪晓凌与志愿者们亲切交谈,了解志愿者教学情况和日常需求,给志愿者们送上了慰问品。这些物资不仅仅是物质上的支持,更是精神上的巨大鼓舞,让志愿者们感受到了学校无微不至的关心和重视,进一步激发了志愿者们工作服务的积极性。