暖心关怀 凝聚共识 | 校党委副书记王基家赴浠水看望传媒与影视学院暑期社会实践团队

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-12浏览次数:34

7月9日,校党委副书记王基家一行赴浠水县第二实验初级中学(华桂校区)看望传媒与影视学院“红丝带·爱连爱”公益服务团队,观摩了语慧口才课、国画书法课,召开了座谈会并送去慰问物资。浠水县教育局党委委员、副局长周冬梅,第二实验初级中学校长熊水田,第二实验初级中学(华桂校区)校长石磊、副校长朱海华等同志参加活动。黄冈师范学院音乐学院、黄梅戏学院党委书记、学生工作部副部长、武装部副部长黄开宋,校团委副书记冯鹤林,传媒与影视学院党委副书记姚保卫等陪同。冯鹤林主持座谈会。

“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回……”语慧课堂,童音绕梁,每一个音节都经过精心雕琢,力求字正腔圆;“国画之美,在于心手合一,方能绘出山水之魂,花鸟之灵……”国画教室,墨香四溢,每一次下笔都经过深思熟虑,力求墨韵生动。

王基家一行先后参观了校园,到教室观摩了语慧口才课、国画书法课,对志愿者们积极传承弘扬中华优秀传统文化、激发中小学生对国画书法及经典诵读浓厚兴趣的行动,给予高度的认可与赞赏。

随后召开了社会实践交流座谈会。王基家简要介绍了学校的办学历史、近年来取得的成绩等。感谢浠水县教育局等单位长期以来关心支持与帮助黄冈师范学院开展暑期社会实践等工作,为培养大学生提供了宝贵的实践与学习平台。他指出,“红丝带·爱连爱”公益服务团队十二年来始终坚持弘扬志愿者精神、扎实开展志愿服务、打造实践育人品牌、取得了较好成效,肯定了团队今年再出发,精心广泛选拔全校多个专业学生担任志愿者并发挥专业所长。他希望,团队要继续弘扬优良传统,做好公益事业,彰显示范作用,把爱心传递下去,使更多人群受益;要充分发挥专长,热情做好服务,珍惜在基层一线实践锻炼的机会;要严格要求自己,虚心请教学习,在“第二课堂”的火热实践中提升综合素质;要时刻注意安全,增强自我保护意识。最后,预祝暑期社会实践高质量完成。

周冬梅盛赞黄师学子对推动当地教育事业高质量发展付出的不懈努力,希望双方不断拓宽交流渠道,进一步深化合作,共促浠水教育事业蓬勃发展。石磊介绍了华桂校区的办学情况、取得的成绩等,并感谢黄师师生多年来的倾心奉献。“红丝带·爱连爱”公益服务团队负责人肖颖怡汇报了团队工作开展情况,感谢多方信任、关心与支持,表示团队将继续传递爱心,用实际行动书写无愧于时代的青春华章。