黄州区开展省第十三批“博士服务团”成员对接活动

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-25浏览次数:16

为深入贯彻习近平总书记关于做好人才工作的重要思想,推动青年人才助力黄州高质量发展,722日上午,区委组织部、团区委组织开展省派第十三批“博士服务团”对接活动,黄冈师范学院团委副书记汪珂,黄冈师范学院团委副书记胡晓星,黄冈师范学院生物与农业资源学院副院长李世升出席会议。区委组织部副部长宋飞,堵城镇党委副书记、镇长周鑫鹏,区农业农村局党组成员、副局长涂建立,堵城镇党委委员、组织委员、统战委员向艳,黄冈市齐农生态农业科技发展有限公司董事长刘桂参加会议,团区委副书记王新梅主持。

见面会上,团区委副书记王新梅介绍了黄州区“博士服务团”工作对接开展情况。选派单位黄冈师范学院团委副书记汪珂同志希望吕锐玲博士在黄挂职服务的一年时间里,发挥好“传帮带”和桥梁纽带作用,为黄州区农业高质量发展出谋划策、献智献力。第十三批博士服务团成员吕锐玲博士进行了自我介绍和发言,表示将珍惜在黄州服务锻炼的宝贵机会,发挥校地合作的桥梁纽带作用,助力技术攻坚、产业升级,深入基层、扎实工作,为黄州经济社会发展作出自己的贡献。随后,接收企业负责人黄冈市齐农生态农业科技发展有限公司董事长刘桂介绍了企业基本情况,并表示会积极创造条件,认真落实相关政策,为来黄博士提供良好的工作和生活环境,全力做好服务保障。

组织部副部长宋飞对吕锐玲博士来我区锻炼表示欢迎,对她立志服务基层、勇于担当作为的精神表示高度肯定。希望“博士服务团”成员紧扣产业转型升级需求,充分发挥专业特长、科研优势和传帮带作用,为基层培养一支不走的人才队伍,并强调区委人才办、团区委和接收单位要认真落实相关政策,做到培养使用到位、生活照顾到位、跟踪服务到位,积极宣传“博士服务团”的好成绩、好经验、好做法,吸引更多优秀人才投身到黄州发展中来。

下一步,团区委将继续整合优势资源,不断发挥团结、凝聚青年人才的优势,做好人才工作宣传,擦亮“博士服务团”工作品牌,为助推黄州高质量发展汇聚更多青春力量。