青春为中国式现代化建设挺膺担当 │ 第九期青马班学习党的二十届三中全会精神的有感而发

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-27浏览次数:14

718日,党的二十届三中全会胜利闭幕。第九期青马班成员在学习全会精神之后,对党中央进一步全面深化改革、推动经济社会发展、推进中国式现代化充满期待,并表达了自己对全会精神的特别看法。

第九期青马班班长、化学(师范类)22级学生张君豪说:“作为一名化学生,我们需要紧跟时代步伐,不断探索新技术,为我国化学工业的可持续发展提供技术支持,如新能源、环保、医药等。我们应积极投身国家建设,通过提升自身专业素养、参与科研项目、推动技术创新等方式,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。”

第九期青马班班长、物理学(师范类)22级学生刘雅萱说:“全会提出的深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革等内容,为物理学等基础学科的发展提供了有力的政策支持和良好的发展环境。”

第九期青马班团支书、汉语言文学(师范类)22级学生唐心语说:“作为师范生,我们应该积极响应国家号召,不断提升自己的专业素养和创新能力,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,为推动国家文化繁荣发展贡献自己的力量。

第九期青马班团支书、汉语言文学(师范类)22级学生张煜晨说:“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。在通城县参与公益支教活动的我对此感触尤深,切实领悟到教育实乃关乎民生的重大事业。”

第九期青马班宣传委员、小学教育(师范类)22级学生区俊妮说:“以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的伟业,要持续深化教育综合改革,科技体制改革,人才发展体制机制改革。作为中国青年,我们更应该练就硬本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。”

第九期青马班宣传委员、地理科学(师范类)22级学生邹天怡说:“作为一名新时代青年,我深感自己肩负着时代的责任和使命,我将努力将所学知识应用到国家建设中。个人的成长和发展离不开国家的繁荣和进步,只有将自己的命运和国家的命运相紧密相连,才能在实现社会价值的同时为社会的进步做出贡献。”

第九期青马班纪检委员、体育教育(师范类)22级学生陶鹏浩说:“会议中强调教育在国家发展和民族复兴中的基础性、先导性、全局性地位,这让我深刻认识到作为一名体育教育工作者的使命和责任,也激励我更加坚定地投身于教育事业。”

第九期青马班纪检委员、法学22级学生白越娇说:“作为法学生,我们应深耕法学知识,紧跟法治前沿。积极参与社会实践,将所学法律知识应用于实际,培养解决实际问题的能力,要注重个人品德修养,树立法治信仰,为成为有良知、有担当的法律人而努力。生逢其时,我们更应把握机遇,不负韶华,为法治中国建设贡献青春力量。”

第九期青马班组织委员、学前教育(师范类)22级学生王虹雨说:“教育发达、科技进步、经济振兴是一个互为支撑、循序渐进的统一过程,其基础在于教育。我们要坚持教育服务高质量发展这个硬道理,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动教育强国建设重点任务落地见效。”

全会号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

——中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报