青春筑梦,向阳而生——2024年黄冈师范学院青春黄师服务队各实践点开班仪式顺利举行

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-07-10浏览次数:10

脚步丈量乡村野径,志愿挥洒青春汗水

用爱点亮孩童理想,用心照亮乡村未来

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想以及乡村振兴战略的部署要求,2024年,黄冈师范学院团委青春黄师服务队整装集结,再出发!共有83名志愿者参与其中,团队再次秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将带领孩子们走进科普、历史、文化等多彩的世界,在多彩的活动中与孩子们一起度过一个多彩的假期。

青石镇社会实践点

7月7日中午,青春黄师服务队在青石实验小学盖天校区会议室举行开班仪式。青石实验小学盖天校区校长胡抗,副校长宋琳琳、占中生,黄冈师范学院团委副书记冯鹤林及青石镇团委书记朱琪出席本次活动。

青石实验小学盖天校区校长胡抗致辞

青石镇团委书记朱琪讲话

青春黄师服务队志愿者代表吴可依发言

黄冈师范学院团委副书记冯鹤林为青石实验小学盖天校区授牌。

青石实验小学盖天校区副校长宋琳琳和占中生带领志愿者们参观校园。

陈策楼镇社会实践点

7月9日上午,陈策楼镇盂钵桥村“爱心课堂”暑期托管班暨黄冈师范学院青春黄师服务队陈策楼小分队暑期社会实践活动开班仪式在陈策楼镇盂钵桥村党员群众服务中心三楼会议室正式举行。盂钵桥村党支部书记吕迎红、陈策楼镇党委宣传委员郑欢、盂钵桥村委员会委员、团支部书记阮泉、10名实践队员以及报名参加“爱心课堂”的全体学生和家长共同参与仪式。

盂钵桥村党支部书记吕迎红致辞

陈策楼镇党委委员郑欢总结讲话

青春黄师服务队志愿者王依然、刘飘分别宣读防溺水告知书和安全责任书。

青春黄师服务队志愿者代表高逸茗发言

陶店乡社会实践点

7月8日,陶店乡望城村、何家楼村爱心课堂开班。开班仪式上志愿者们向小朋友们进行自我介绍。开班第一课,志愿者向孩子们讲解了暑期安全小知识,重点关注防溺水等相关知识,共同筑起安全防线。

志愿者为小朋友们讲解特色心理课程

路口镇社会实践点

7月9日,路口镇“爱心课堂”正式开课。开班仪式上,青春黄师服务队的志愿者向同学们介绍此次“爱心课堂”课程安排,希望小朋友们在此次爱心课堂中能交到好朋友、度过愉快的假期。

小朋友们自我介绍,竞选班委

黄州城区各社会实践点

7月8日,青春黄师服务队黄州城区各实践点队员在博学楼210教室开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动(爱心课堂)见面会。会上,校团委副书记冯鹤林指出要积极配合各社区开展志愿服务活动,为各社区提供切实有效的帮助和服务,展现我校学子的良好风貌和责任感。后续,各志愿者各点位负责人协商开展西柏坡以及“两弹一星”精神的宣讲,李时珍中医药特色课,并穿插孝道文化,带领小朋友在学习中医药知识的同时,学会感恩与关爱他人,实现知识传授和品德教育的双重目标。

暑期社会实践开班仪式圆满落幕,标志着青春黄师服务队即将踏上一段充满挑战与收获的旅程。开班仪式上,热情洋溢的发言激发了志愿者们的斗志,明确了实践的意义与目标。青春黄师服务队志愿者们将以此为契机,积极投身实践,用汗水浇灌青春,用智慧点亮未来!