我校接到来自共青团黄州区委的感谢信

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-08-03浏览次数:11

近日,我校收到共青团黄州区委的一封感谢信。感谢信中充分肯定了在2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,黄冈师范学院青春黄师服务队“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,赞扬了青春黄师服务队队员们高度的责任感、扎实的专业知识和吃苦耐劳的精神品质,感谢了学校的精心培养和悉心指导。同时,也希望以后能够通过更加丰富的活动,增强与我校的沟通联系,共同为社会发展做出更大贡献。

为确保“三下乡”社会实践活动的顺利进行,我校精心组织了一支由58名志愿者组成的团队,深入黄州区多个乡村地区,围绕乡村振兴、文化教育、精神宣讲等多个方面开展了一系列丰富多彩的社会实践活动。今年青春黄师服务队主要分为黄州城区、青石、路口、陈策楼、陶店、堵城六个小分队。在活动正式开始前,团队开展了为期三天的线下培训,帮助志愿者更好地掌握技能、开设课程,更顺利地进行“三下乡”社会实践活动。在活动过程中,团队每周都会进行线上实践反思和集体备课,志愿者们在活动中不断完善自我,不断提升进步,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当。

收到感谢信后,我校将继续支持并推动“三下乡”等社会实践活动的深入开展,鼓励更多青年学生走出校园,走向基层,将所学知识与国家发展、社会进步紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。