祝贺!她水灵灵地代表湖北参加全国选拔!

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-08-22浏览次数:10

近日

经过层层选拔

来自黄冈师范学院的

柳毅阳脱颖而出

代表湖北省参加

2025年度联合国麻醉品委员会

青年论坛候选人的选拔

让我们一起来认识她吧!

柳毅阳

女,黄冈市黄冈师范学院本科在读,现任班级文体委员,曾任2024届院团委新媒体运营中心副主任。在校期间获得第七届全国高校大学生外语水平大赛(英语本科组)二等奖、第三届《英语世界》杯全国大学生英语词汇竞赛三等奖、外国语学院英语朗诵比赛一等奖等荣誉,被聘为“黄冈师范学院禁毒大使”。她积极参加禁毒和社会公益活动,带领禁毒宣讲团在社区举办“爱心课堂”,为孩子们传授毒品预防知识,在“返家乡”社会实践活动中为居民讲解毒品危害。

背景介绍

联合国麻醉品委员会(简称麻委会)青年论坛,是联合国毒品和犯罪问题办公室发起并主办,关于政府毒品预防、治疗和康复倡议机制下的年度性活动,目的是为青年提供参与禁毒和发挥影响力的平台,以演讲和小组讨论等方式就毒品预防教育、治疗康复、法律制度、国际合作等问题发表看法、分享经验、创新方法。本届论坛将于20253月在维也纳举办,会期约3天,青年代表将在麻委会结束前,向大会陈述论坛讨论成果和相关建议。

黄冈师范学院

已连续3年派出代表参加

麻委会青年论坛

全国候选人的角逐

彰显了学院对禁毒工作的

高度重视

黄冈市2023年全民禁毒宣传月启动仪式在黄冈师范学院举行

黄冈师范学院深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,高度重视校园禁毒宣传教育工作,切实履行禁毒职能,成立校园禁毒工作领导小组,由学院党委书记、校长担任组长,统筹协调全院禁毒工作。每年制定“黄冈师范学院校园禁毒工作方案”,组织全校教职工、学生签订拒绝毒品承诺书,定期排查师生涉毒问题,全力打造无毒校园。

为进一步加强学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,扎实推进青少年毒品预防教育工作,学院将毒品预防教育纳入到日常教育教学工作中,深入开展读一本禁毒书籍、写一篇禁毒书籍读后感、举办一次禁毒主题班会、开展一次禁毒知识答题、观看一次禁毒影视作品等禁毒宣传教育“五个一”活动,充分利用校园微信群、LED显示屏、横幅等宣传阵地,积极开展校园禁毒知识宣讲等活动,面向青少年学生科学阐释毒品概念,深刻揭示毒品危害性、伪装性和迷惑性,广泛传播毒品预防知识和防毒技能,开展禁毒法治教育。

多年来,黄冈师范学院大力支持学生参与各类禁毒活动,积极组织学生参加麻委会青年论坛选拔,认真对学生开展针对性培训、演练,陆续派出伍联敏、潘安琪、柳毅阳同学参加全省出征候选人选拔。

最后

让我们预祝柳同学

在全国选拔中表现出色!