西部回响 | 展青春光芒 点教育星光

发布者:校团委宣传部发布时间:2024-08-23浏览次数:10

在这个充满梦想与希望的季节里,有这样一位青年,她以青春为笔、以爱心为墨,在偏远的西部大地上书写着属于自己的教育篇章。她,就是外国语学院英语2019级本科生——尹世琪,一位来自湖北襄阳心怀大爱的支教志愿者。

扎根西部 播撒希望

尹世琪同学积极响应国家号召,参加西部计划,选择来到湖北省谷城县石花镇中心学校,开始为期两年的支教生涯。在这片土地上,她不仅夯实了自己的英语基础,更在历史的长河中汲取智慧,将知识的种子播撒在孩子们的心田。

师者如光 照亮未来

师者,浇花浇根,育人育心。”尹世琪深刻理解这句话的含义。在她看来,教育不仅仅是传授知识,更重要的是引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。在支教岗位上,她用心倾听每一个孩子的心声,用爱去温暖每一颗渴望成长的心灵。她循循善诱,让学生在潜移默化中学会做人、学会做事、学会学习。

双向奔赴 爱与被爱

尹世琪的付出得到了学生们最真挚的回报。课堂上,学生们积极认真,与她共同探索知识的海洋;课后,他们更是以纯真的笑容和温暖的祝福,表达着对这位“最喜爱的老师”的感激之情。这种双向奔赴的爱,让尹世琪更加坚定自己投身教育事业的决心。

青春无悔 筑梦前行

两年的支教生活,让尹世琪深刻体会到“奉献青春、为人民服务”的真谛。她用自己的实际行动,诠释新时代青年的责任与担当。她坚信,每一个微小的努力,都能汇聚成推动社会进步的强大力量。她将以小我之力,继续为筑造大国之梦贡献自己的青春与智慧。

尹世琪的故事,是无数西部支教志愿者的缩影。他们用青春和汗水,在偏远的土地上绽放出最耀眼的光芒。让我们向这些可爱的青年致敬,愿他们在未来的道路上继续前行,用爱与智慧点亮更多孩子的未来!